폐업 후 네이버에서 사업장 지역정보를 지운다

폐업 후 네이버에서 사업장 지역정보를 지운다

사업정리(폐업)노트
홈 > K아카데미 > 사업정리(폐업)노트
사업정리(폐업)노트

폐업 후 네이버에서 사업장 지역정보를 지운다

강종헌 0 80

폐업 후 네이버에서 사업장 지역정보를 지운다

 

 

폐업 후 네이버에 등록 된 정보로 인해 전화 올때가 있다. 막상 정보를 지울려고 해도 방법을 몰라 방치해 두는 경우가 많다. 방법은 간단하다.

 

상기 링크를 통해 네이버 스마트 플레이스에 접속한다. 조회. 관리를 통해 내 사업장을 찾는다. 하단에 지도가 정상 반영중으로 나올 것이다. 우측 삭제버튼을 클릭하면 네이버에서 정보가 삭제된다.

 

네이버 스마트 플레이스.jpg

 

 마케팅회사나 타인의 도움으로 등록되었다면 정보 수정제안하기 페이지(https://m.smartplace.naver.com/places/user-engagements?tab=mod)에 접속하여 업체정보 검색 후 제안하기를 선택하여 폐업 후 사진을 올린 후 확인을 눌러 접수하면 된다.

 

등록된 지도정보 중 114를 통해 등록된 정보가 있다. 이 부분은 KT(02-114)를 통해 삭제하면 된다.

 

폐업 후 남아있는 지역정보 때문에 불편함을 겪을 수 있다. 등록 된 부분이 있다면 하나씩 지워야 할 것이다.

0 Comments