음식점 창업 시 음식점 내 동작공간

음식점 창업 시 음식점 내 동작공간

창업노트

음식점 창업 시 음식점 내 동작공간

K창업연구소 0 487

음식점 창업 시 음식점 내 동작공간

 

 

식탁의 경우 의자를 뒤로 뺄 수 있도록 600 ~ 750 mm 정도의 여유공간을 둔다. 휠체어의 경우 1000 mm 정도의 여유공간을 둔다. 식탁과 식탁 사이의 간격은 음식을 운반할 수 있도록 900 mm 정도의 여유공간을 둔다.

 

좌탁의 경우 500 ~ 600 mm 정도의 여유공간을 둔다. 좌탁 둘레의 보행이 필요할 경우 400 mm 정도의 여유공간을 둔다. 카운터의 경우 벽에 등이 부딪히지 않도록 여유공간을 둔다.

 

음식점 창업 잇 음식점 내 동작공간

 

0 Comments